Холдинг Новинского обвинил ГПУ в попытках реприватизации судостроительного завода в интересах провластного бизнеса

24 января 2018, 17:39

В Смарт-холдинга заявляют об очередном этапе кампании по реприватизации Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ) в Николаеве в интересах приближенных к власти бизнес-структур.

Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

Так, Смарт-Холдинг расценивает направление Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) в суд обвинительного акта в уголовном производстве о подделке документов руководителями объединения Smart Maritime Group как попытку передать завод бизнесу, приближенном к власти.

Видео дня

"Инициированные должностными лицами ГПУ аресты активов, производственных мощностей, акций ЧСЗ, а также необоснованные проверки предприятия контролирующими ведомствами являются звеньями одной цепи и имеют целью парализовать работу завода и создать условия для его передачи в" нужные "руки", - заявили в холдинге.

В холдинге считают, что в ГПУ слабая позиция и отсутствуют убедительные доказательства по этому делу.

В Смарт-холдинга отметили, что за последние 4 года холдинг испытывает постоянное давление правоохранительных и контролирующих органов, а также спецслужб на бизнес.

Напомним, что в июле 2017 Печерский районный суд Киева наложил арест на 99% акций ПАО Черноморский судостроительный завод, входящий в Смарт-Холдинг Вадима Новинского.

В Новинского назвали давлением арест акций судостроительного завода.

Позже Генпрокуратура сообщила о подозрении руководству Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ, Николаев), Херсонского судостроительного завода (ХСЗ) и должностным лицам Фонда государственного имущества (ФГИ) в подделке документов.

Позже в в Смарт-холдинга прокомментировали действия ГПУ в отношении генерального директора судостроительного субхолдинга компании Смарт-холдинг объединения Smart Maritime Group (SMG, Херсон) Василия Федина.


Судостроительный бизнес Смарт-холдинга объединяет компания Smart Maritime Group.

SMG управляет Черноморским судостроительным заводом, Херсонским судостроительным заводом, Николаевским машиностроительным заводом и терминальным комплексом Очаков. Бенефициаром Смарт-холдинга является бизнесмен и политик Вадим Новинский.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X