В КГГА рассказали, какие станции следующими полностью откажутся от жетонов

2 августа 2017, 12:33
Следующими станциями метрополитена, которые полностью откажутся от жетонов, будут Университет, Дружбы народов, Политехнический институт и Лыбедская

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, передают Українські новини .

"После завершения пилотного проекта нововведение полностью заработает в метро. Следующими станциями метро, которые откажутся от жетонов, будут Университет, Дружбы народов, Политехнический институт и Лыбедская", - сказал он.

Видео дня

Он считает, что оплата проезда через автомат и отказ от жетонов является важным шагом к полному внедрению электронного билета в общественном транспорте.

Напомним, что Кловская стала первой станцией метро Киева, на которой можно использовать билеты с QR-кодом вместо жетонов.

Ранее сообщалось, что Киевский метрополитен начал процесс постепенного перехода на автоматизированную систему прохода пассажиров.

Кроме того, 31 июля стал последним днем, когда для проезда в метро Киева можно было использовать зеленые жетоны, а с 1 августа подземка перешла на синие.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X