В KFC может появиться курятина, распечатанная на 3D-биопринтере

21 июля 2020, 13:21
В KFC считают, что произведенные по новой технологии наггетсы будут более «этичными» и экологичными.

В KFC работают над разработкой инновационной технологии 3D-биопечати для создания куриного мяса. Об этом сообщает пресс-служба сети.

Сообщается, что в производстве такой курятины будут использоваться куриные клетки, поэтому она не будет ни вегетарианской, ни полностью синтетической. Первым продуктом, произведенным с помощью этой технологии станет наггетс.

Видео дня

Первые наггетсы планируют произвести в сентябре этого года, но когда именно продукт появится в меню пока не сообщается. Заниматься производством мяса будет российская компания 3D Bioprinting Solutions.

В KFC считают, что произведенные по новой технологии наггетсы будут более экологически чистыми в производстве, чем обычное мясо. Со ссылкой на исследование журнала Environmental Science & Technology Journal в компании заявили, что технология выращивания мяса из клеток позволяет сократить потребление энергии более чем вдвое, выбросы парниковых газов — в 25 раз, а использование земельных ресурсов в 100 раз по сравнению с традиционным производством.

Также в KFC добавили, что такое производство более этично, поскольку не наносит вреда животным.

Ранее также сообщалось, что производитель «растительного мяса» Beyond Meat будет поставлять курятину в некоторые рестораны KFC в соединенных Штатах.

Редактор: Люба Балашова
Показать ещё новости
Радіо НВ
X