Капитан порта южный выиграл суд у экологической инспекции

19 апреля 2017, 14:23
Одесский Окружной административный суд вынес решение, согласно которому действия капитана порта Южный (Одесская обл.) Леонида Чайковского по предоставлению разрешения на выход судна Tasik Melati являются правомерными в пределах полномочий и предусмотренные законодательством

Как сообщила пресс-служба администрации порта, при этом, суд признал действия Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря неправомерными, передает Интерфакс-Украина.

Видео дня

Напомним, что 30 августа 2016 года госинспекторы якобы зафиксировали сброс вод с прибывшего в порт Южный судна. Для того, чтобы это доказать, экологи попытались попасть на борт судна, однако получили отказ от капитана. Развитие ситуация получила 2 сентября, когда капитан порта запретил выход судна Tasik Melati на основе письма от руководства экоинспекции.

Также Государственной экологической инспекции было направлено письмо с просьбой предоставить документы, необходимые для задержки судна в соответствии с Кодексом торгового мореплавания, а именно: "предписание о задержании судна", оформленное соответствующим образом и акт о взятии соответствующих проб и расчет ущерба по данному случаю.

Необходимые документы экологи не представили. В связи с этим, судно получило от службы капитана морского порта Южный разрешение на выход из акватории. Это, в свою очередь, вызвало иск в окружной административный суд со стороны Госэкоинспекции.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X