Канадская Bombardier вместе с Россией строила железную дорогу в обход Украины

1 августа 2018, 19:36

Один из крупнейших в мире производителей железнодорожной техники - канадская компания Bombardier участвовала в строительстве железной дороги в России в обход украинских территорий.

Об этом сообщает канадская газета The Globe and Mail.

Представитель компании Оливье Марсил подтвердил, что Bombardier выиграла тендер у правительства России на $8 млн.

По его словам, нет ничего противоречивого в том, что канадская компания приняла участие в этом строительстве.

Видео дня

"Проект на 100% находится на российской территории, удаленной от украинской границы. Его целью было избежать зону конфликта и обеспечить безопасными перевозки грузов и пассажиров между Воронежской и Ростовской областями", - написал Марсил в ответ на запрос издания.

Он отметил, что действия компании соответствуют канадским санкциям против России, а не нарушают их.

При этом, как пишет The Globe and Mail, Bombardier незадолго до выигранного тендера получила значительную поддержку из бюджета Канады, поэтому ей, вероятно, следовало бы воздержаться от участия в тендере.

Напомним, что 7 августа прошлого года Россия начала рабочую эксплуатацию железной дороги, построенной в Ростовской и Воронежской областях в обход территории Украины, а в сентябре Россия организовала регулярное движение грузовых поездов на линии Журавка-Миллерово.

В декабре Российские железные дороги полностью перевели пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход территории Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X