Кадровики оценили влияние новостей на жизнь украинских клерков

2 мартa 2015, 12:02
552
Кадровики оценили влияние новостей на жизнь украинских клерков - фото

Новости обычно активно обсуждают с коллегами

Каждый второй офисный работник Украины параллельно работает и сидит в соцсетях, но только каждый десятый счел, что ему это мешает

Этими результатами свеоего исследования с НВ поделился кадровый портал HeadHunter Украина.

Выяснилось, что один из десяти украинских клерков не может сфокусироваться на работе из-за социальных сетей и новостных сайтов, тогда как каждый пятый счел, что это зависит от ситуации. В то же время большинство работников офисов сочло, что посещение новостных сайтов и соцсетей никак не влияет на качество их работы.

Также большая часть украинских клерков не только читает новости, но и активно обсуждает их с сослуживцами. 57% из них делает это на обеде. Кадровики указали на интересный факт - чем больше компания, тем больше процент тех, кто разговаривает с коллегами о последних событиях. В каждой третьей компании размеров до 50 или до 100 человек не обсуждают новости в кругу коллег. В больших компаний (более 100 человек) и очень крупных (до 1000 человек), лишь в каждой четвертой не делятся своим мнением о событиях в стране и мире.


Инфографика HeadHunter Украина

Инфографика HeadHunter Украина


При необходимости сосредоточиться на работе, треть "белых воротничков" закрывает лишние вкладки браузера и пытаются выполнить задание. Половина опрошенных предпочитают работать и параллельно "висеть" в соцсетях. 8% продолжат прокрастинировать, принося в жертву качество и количество выполненной работы, делая лишь необходимый минимум.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

19 апреля, 17:15

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Экономика

19 апреля, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
Финансы

19 апреля, 11:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua