Кабмин заставил Ахметова частично отказаться от продажи электричества в Евросоюз

13 августа 2015, 21:59
Украинское правительство поручило Министерству энергетики и угольной промышленности, госхолдингу Укрэнерго и подконтрольной Ринату Ахметову ДТЭК Западэнерго до 15 октября переключить Бурштынскую тепловую электростанцию на поставки энергии в Украину

Об этом сообщается в распоряжении Кабмина №809, опубликованном на веб-портале правительства.

Бурштынская ТЭС - одна из крупнейших тепловых электростанций Украины, фактическая мощность которой составляет 1750 МВт. Станция находится на пересечении линий электропередачи, которые соединяют Украину с энергосистемами Венгрии, Словакии и Румынии. Компания Ахметова реализует за рубеж электричество с этой ТЭС.

Видео дня

Причиной такого решения Кабмина стала подготовка к отопительному сезону. Правительство до начала этого периода намерено также достроить воздушные линий электропередач по направлениям Ровненская АЭС - Киевская и Запорожская АЭС – Каховская.

Раньше сообщалось, что Украина настаивает на необходимости достижения договоренностей с Россией по газу на весь отопительный период, чтобы перед первым кварталом 2016 года, в период низких температур стороны имели согласованную позицию.

Показать ещё новости
Радіо NV
X