Кабмин выделил 123 миллиона на развитие электронного документооборота

13 июля 2017, 08:29
12 июля Кабинет министров Украины выделил 123 млн грн на развитие электронного документооборота

Об этом сообщил министр Кабинета Министров Александр Саенко на своей Facebook-странице.

"Правительство одобрило распоряжение, которым предусмотрено выделение 123 млн грн на развитие электронного управления", - пишет он.

Видео дня

По его словам, документом предусмотрено внедрение электронного документооборота в 10 министерствах, которые пребывают в стадии реформирования, создание внутреннего правительственного портала для эффективного взаимодействия между центральными органами исполнительной власти, модернизация правительственного контактного центра, внедрение европейских стандартов электронной цифровой подписи и Mobile ID, создание электронного архива в Министерстве юстиции.

"С августа 2016 года в секретариате КМУ мы перешли на электронный документооборот как внутри, так и во взаимодействии с министерствами и другими органами власти. Сейчас должны сделать приоритетным усиление системы в середине министерств", - отмечает Саенко.

Напомним, что в августе прошлого года Национальный банк Украины (НБУ) предоставил возможность банкам использовать электронный документооборот при покупке и перерасчете иностранной валюты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X