Кабмин ввел лицензии на поставки антрацитового угля из Украины

18 мая 2017, 12:43
18 мая Кабинет Министров Украины ввел лицензирование экспорта угля антрацитовых марок

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Отмечается, что проект постановления был разработан во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усиления защиты критической инфраструктуры.

Видео дня

Постановление Кабмина принято с целью обеспечения равновесия на внутреннем рынке, предупреждение неконтролируемого вывоза антрацитового угля и обеспечения антрацитом украинских энергогенерирующих предприятий в полном объеме.

Лицензии будут выдаваться Минэкономразвития по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности.

Согласование будет осуществляться без привлечения предприятия в порядке межведомственного обмена информацией.

Напомним, что ранее Министерство экономического развития и торговли инициировало введение лицензирования экспорта угля антрацитовых марок.

Министерство энергетики и угольной промышленности ожидает, что в мае генерирующие компании, которые эксплуатируют теплоэлектростанции (ТЭС), импортируют через морские порты 75 тыс. тонн антрацитового угля.

С 13 февраля полностью прекращена поставка антрацитового угля с оккупированного Донбасса на ТЭС, которые находятся на контролируемой Украиной территории (за исключением Луганской ТЭС).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X