Кабмин передал в управление Минэнерго украинскую ГТС

14 февраля 2018, 12:27
Цей матеріал також доступний українською

Кабинет министров Украины передал в управление Министерства энергетики и угольной промышленности активы газотранспортной системы Украины (ГТС), которые находятся на балансе компании Укртрансгаз.

Об этом говорится в постановлении Кабмина.

Данные активы в дальнейшем будут переданы компании Магистральные газопроводы Украины (МГУ).

В частности, передаче подлежат магистральные газопроводы, компрессорные станции, в том числе дожимные компрессорные станции, газораспределительные и газоизмерительные станции, подземные хранилища газа (ПХГ), имущество сервисных подразделений, автотранспорт, специализированный транспорт и другое имущество, необходимое для эффективной работы МГУ.

Видео дня

Кроме того, в постановлении говорится, что Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины должна обеспечить до 1 июня 2018 года осуществление компанией Укртрансгаз передачи части функций МГУ.

Постановление вступает в силу через 20 дней со дня вступления в силу решений Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма в споре между Нафтогазом и компанией Газпром (Россия) по контрактам на период 2009-2019 годов.

Напомним, в июне Кабинет министров утвердил перечень материальных активов газотранспортной системы и план их передачи в общество Магистральные газопроводы Украины.

Ранее Нафтогаз Украины планировал завершить переговоры с потенциальным инвестором для создаваемого в Украине общества Магистральные газопроводы Украины в ближайшие три месяца.

В июле в Минэнерго прогнозировали начало работы публичного акционерного общества Магистральные газопроводы Украины в 1-м квартале 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X