Кабмин решил заработать миллиард на продаже полутора сотен агропредприятий

0 комментировать
Рынок земли в Украине в то же время пока еще не создан

Рынок земли в Украине в то же время пока еще не создан

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено привлечь до 1 млрд грн инвестиций в агросектор благодаря приватизации до 180 подконтрольных Кабмину предприятий в 2015 году Об этом рассказал глава Минагропрода Алексей Павленко на панельной дискуссии о перспективах приватизации госпредприятий, пишет Униан.

"В этом году мы видим 150-180 предприятий, которые будут предложены для приватизации, это тот перечень, который может быть актуальным. Общее количество, которое мы видим, по этим предприятиям - это до 1 млрд грн может быть привлечено в отрасль", - отметил Павленко.

Министр отметил, что земли агропредприятий будут переданы в пользование сотрудников бесплатно.

"Это бывшие работники, нынешние работники предприятия, это пенсионеры. По нашим подсчетам, более 100 тысяч работников нынешних и бывших сельхозпредприятий получат наконец эту землю", - заявил Павленко.

По его словам, в общей сложности на момент его прихода в ведомства в структуру Минагропрода входило более 570 предприятий, из которых по факту работало только 96, большинство из которых были убыточными. Подсчеты показали, что лишь за 2014 они получили убытков почти на 0,5 млрд грн.

Павленко убежден, что передача в частную собственность этих предприятий позволит увеличить эффективность их работы. Поэтому ведомство планирует выставить на приватизацию все подконтрольные ему компании, кроме  стратегических

Он полагает, что при проведении прозрачной приватизации предприятий сельсокого хозяйства в него можно дополнительно привлечь до 10 млрд грн инвестиций.

Напомним, что за прошедший 2014-й год из сельского, лесного и рыбного хозяйств Украины вывели более $245 млн прямых иностранных инвестиций - около 29% от общего их объема.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: