Кабмин намерен запустить два завода Фирташа за счет газа Аграрного фонда

30 марта 2017, 14:11
Кабинет министров Украины рассмотрит вопрос возможности загрузки Ривнеазота и черкасского Азота, которые входят в состав холдинга Ostchem, за счет давальческой переработки газа ПАО Аграрный фонд

Об этом сообщила Украинская аграрная конфедерация.

"В Кабмине 28 марта состоялось совещание, на котором рассматривался вопрос запуска в работу химических предприятий, производящих минудобрения в Украине. Планируется, что производство удобрений будет осуществляться на давальческих условиях путем поставки газа ПАО Аграрный фонд", - говорится в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что правительство рассмотрит возможность, что удобрения, которые Аграрный фонд получит от Черкасского Азота и РивнеАзота, будут переданы сельскохозяйственным предприятиям в основном на условиях встречной поставки продукции будущего урожая.

"Таким образом планируется урегулировать проблему задолженности компании Ostchem перед сельхозпредприятиями, которые осуществили предоплату, но не смогли получить минудобрения", - цитируются слова народного депутата Украины, президента Украинской аграрной конфедерации Леонида Козаченко.

Также планируется, что минудобрения будут поставлены другим сельхозпредприятиям, которые смогут осуществлять предоплату Аграрном фонда, а также без предоплаты с кредитованием этих предприятий на условиях поставки продукции будущего урожая.

Напомним, что Укртрансгаз 7 марта начал ограничение газоснабжения подконтрольных Group DF Дмитрия Фирташа ПАО Ривнеазот, ЧАО Северодонецкое объединение Азот и ПАО Азот (Черкассы) из-за долгов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X