Кабмин изменил нормы потребления коммунальных услуг для расчета субсидий

27 апреля 2016, 17:35
Кабинет министров изменил нормы потребления коммунальных услуг, которые будут применяют применять при расчете субсидий для населения, сообщает УНИАН

Постановление №409 утвердили на заседании в среду, 27 апреля.

Согласно документу устанавливаются нормативы пользования услугами для тех, у кого есть субсидии на оплату. Речь идет о газе, электро- и тепловой энергии на 1 кв. м жилья для централизованного и индивидуального отопления. Сюда также входят горячая и холодная вода, водоотвод, для которых устанавливаются нормы объемов на одного человека в месяц.

Видео дня

"С целью приведения стандартов потребления коммунальных услуг к реальным объемам потребления услуг, которые мы два года мониторили и изучали, мы предлагаем данную инициативу", – заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Глава ведомства добавил, что установленные нормы применяют с 2014 года. Это позволило облегчить гражданам получение субсидий, так как ненужно было получать справки об уровне потребления у поставщиков услуг. Вместо этого используются установленные государством нормы.

Рева отметил, что с 2014 года уровень потребления изменился и теперь нормы не отвечают современному уровню потребления, поэтому их надо откорректировать.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X