Яценюк сообщил о достаточном количестве газа для прохождения отопительного сезона

10 января 2016, 18:53
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил, что газа в Украине достаточно, чтобы пройти отопительный сезон текущей зимой

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Газ есть. Сейчас накоплено около 14 млрд кубометров газа - это на 2,3 млрд больше, чем в прошлом году", - сказал Яценюк в ходе программы 10 минут с премьер-министром в эфире 5 канала.

Видео дня

Глава правительство отметил, что Украина не закупает российский газ из-за завышенной цены, а закупает его в странах Европейского союза по более низким ценам.

"1 января они [российские власти] выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубических метров. Мы не покупаем газ у России, потому что мы покупаем газ в Европейском Союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость приобретения газа в Европейском Союзе - около 200 долларов США", - рассказал Яценюк.

Ранее в Газпроме заявляли, что в первом квартале 2016 года расчетная цена на газ для Украины составляет $230 за тысячу кубометров.

В то же время, глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев сообщил, что Украина будет закупать газ у российского газового монополиста в первом квартале 2016 года только в том случае, если на него будет привлекательная цена.

Кроме того, он заявлял, что Украина в 2016 году сможет обойтись без закупок российского газа.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X