Ярославскому запретили добычу на украинских шахтах, купленных у Абрамовича

1 комментировать
Госгеологии обязала Евраз Сухую Балку прекратить добычу железной руды

Госгеологии обязала Евраз Сухую Балку прекратить добычу железной руды

Государственная служба геологии и недр обязала компанию Евраз Сухая Балка (Кривой Рог), входящую в группу DCH Александра Ярославского, прекратить добычу железной руды на шахтах им. Фрунзе и Юбилейная в Днепропетровской области

Соответсвующий приказ №350 от 2 августа опубликован на сайте ведомства.

Согласно ему Госгеонедр обязала компанию Евраз Сухая Балка прекратить все виды целевых работ, связанных с использованием недр, которые ведутся с нарушением стандартов и правил и могут привести к порче месторождений и существенному снижению их эффективности, а именно прекратить добычу железной руды на шахтах им. Фрунзе и Юбилейная.

Напомним, что в январе Госгеологии приостановила продление 2 спецразрешений на пользования недрами компании Евраз Сухая Балка в связи с тем, что прокуратура Днепропетровской области подозревает компанию в незаконной добыче железной руды.

17 января Госгеологии решила возобновить действие 2 спецразрешений на пользование недрами компании Евраз Сухая Балка.

Напомним, что в мае Evraz Group S.A подписала соглашение о продаже Kadish Limited (головная компания Евраз Сухая Балка) компании Berklemond Investments Ltd (входит в состав DCH Group). Крупнейшие бенефициары группы Evraz plc - Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

Цена продажи ГОКа составила $110 млн без учета долга, сумма будет выплачена несколькими траншами: $25 млн Евраз получит после подписания соглашения о продаже, остаток - до 31 декабря 2017 года.

В 2007 году группа Евраз приобрела Сухую Балку у группы Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: