Ярославский заявил о полной готовности модернизировать аэропорт в Днепре

19 июля 2018, 19:34

Бизнесмен Александр Ярославский, владелец компании DCH, готов инвестировать на условиях частно-государственного партнерства $60-70 млн в строительство аэровокзального комплекса в Днепре.

Об этом бизнесмен сообщил на пресс-конференции в Днепре, передает Интерфакс-Украина.

"Я переоформил аэропорт в Днепре на себя – то, что можно было переоформить", – сказал бизнесмен.

Видео дня

Он также отметил, что в свое время горсовет Харькова передал ему аэропорт в аренду на 49 лет, а построенные им с нуля здания стали его собственностью, однако в Днепре несколько иная юридическая конструкция.

"Но она также позволяет при наличии государственного финансирования начать строительство терминального комплекса, рассчитанного на обслуживание 3,5-4 млн пассажиров в год", - сказал Ярославский.

По его словам, государство должно профинансировать строительство взлетной полосы стоимостью порядка $120 млн, что на $80 млн дешевле, чем взлетная полоса в аэропорту Харьков.

"Как только первая гривня от государства поступит, воткнется первая лопата в строительство. Думаю, будет привлечено до 3 тыс. строителей, которые могут сдать объект за 2,5-3 года", - добавил бизнесмен.

Вместе с тем бизнесмен заявил, что если государство не выделит деньги на строительство полосы и перрона, то сооружение терминала бесполезно.


Группа DCH за 20 лет работы в Украине развивала разные инвестиционные проекты, в числе которых УкрСиббанк, проданный международной группе BNP Paribas, Черкасский Азот, Киевстар, подготовка инфраструктуры Харькова к Евро-2012. Текущие приоритетные направления деятельности бизнес-группы - финансы, производство стройматериалов, строительство, девелопмент, гостиничный бизнес. Структура активов DCH представлена, в частности, международным аэропортом Харьков, гостиницей Khаrkiv Palace 5*, сетью ТРЦ Караван.

Показать ещё новости
Радіо NV
X