Ярославский сообщил сроки подачи документов на покупку российского Проминвестбанка

22 сентября 2017, 15:09
Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский еще не подал пакет документов для согласования покупки существенной доли участия в Проминвестбанке, но намерен сделать это в ближайшее время

"Документы сейчас в стадии подготовки. Думаю, в течение 10-12 дней мы их подадим", - сообщил Ярославский, передает Интерфакс-Украина.

Сообщалось также, что комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ 28 июля принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия в Проминвестбанке Максиму Микитасю и Павлу Фуксу.

Видео дня

Нацбанк отмечал, что потенциальные покупатели не предоставили необходимых документов для проверки инвесторов на предмет соответствия требованиям законодательства Украины.

Напомним, в мае российское издание Коммерсантъ сообщило, что Ярославский вошел в число претендентов на покупку ПИБа и сделал ВЭБу соответствующее предложение.

Позже Ярославский подтвердил покупку российского Проминвестбанка.

14 июля в НБУ поступило письмо от представителей Ярославского, в котором было выражено намерение в будущем подать в НБУ пакет документов для согласования приобретения существенной доли участия в Проминвестбанке.

Отметим, в марте Национальный банк Украины ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций к украинским банкам с российским государственным капиталом. Ими стали Сбербанк, ВТБ Банк, БМ Банк, Проминвестбанк и VS Bank ("дочка" Сбербанка).


Проминвестбанк основан в 1992 году и контролируется российским Внешэкономбанком (ВЭБ). У ВЭБа - 99,7% его акций.

Согласно данным Нацбанка Украины, в первом квартале 2017 активы ПИБа сократились на 22,9% - до 25,6 млрд грн, в результате чего он опустился с 11-го на 13-е место на рынке по этому показателю среди 90 банков Украины.
Показать ещё новости
Радіо NV
X