Японцы открыли в Украине завод по производству автокомплектующих для концерна Volkswagen

3 комментировать
Сумитомо Электрик Борднетце - Украина, открыла первую очередь новой производственной площадки в Тернопольской области
Фото: moldovanews.md

Сумитомо Электрик Борднетце - Украина, открыла первую очередь новой производственной площадки в Тернопольской области

Производитель кабельно-проводниковой продукции для концерна Volkswagen - Сумитомо Электрик Борднетце - Украина - открыла первую очередь новой производственной площадки в г.Чорткив (Тернопольская обл.) при участии президента Украины Петра Порошенко, передает Интерфакс-Украина

Отмечается, что 100% украинской компании принадлежит японской Sumitomo Electric Bordnetze.

"Когда было решено, что новое производство будет в Чорткове, никто не верил, что в декабре предприятие заработает... В марте (инвестору – ред.) был передан завод Агромаш, и здесь был только ветер, не было стен, одни развалины и те, кто приехал сюда, в том числе представители Ауди, думали, что ничего не будет. Но объединение потенциалов украинских, немецких, японских инвестиций сделали свое дело", - сказал Порошенко.

Также, по его словам, инвестор готов продолжать инвестиции в Украину.

Напомним, что в конце марта текущего года Чорткивский горсовет принял решение извлечь из пользования Чорткивского завода Агромаш земельный участок площадью более 4,8 га и передать его в аренду на 49 лет Сумитомо Электрик Борднетце – Украина.

На первом этапе реализации проекта (2016 год) было запланировано строительство логистическо-производственной и административно-бытовых площадей и создание 1 тыс. рабочих мест, а к 2018 году увеличение их количества до 2 тыс.

Сумитомо Электрик Борднетце – Украина было открыто летом 2006 года в с.Байковцы Тернопольской области японской Sumitomo Electric Bordnetze – ведущим мировым производителем кабельной продукции. Предполагаемый объем инвестиций в проект составлял €5-7 млн.


Группа Sumitomo - одна из крупнейших японских корпораций. В группу входят компании финансового сектора, машиностроения, электротехнической промышленности, черной и цветной металлургии и многие другие.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: