Японский автогигант объявил о запуске производства на Виннитчине

1 декабря 2017, 09:12
Производитель кабельной продукции для автомобилей, компания Fujikura Automotive Europe GmbH готовится к запуску предприятия в Винницкой области

Об этом сообщили в пресс-службе Винницкой областной государственной администрации.

Запуск первой очереди производства ожидается уже в конце декабря текущего года, сейчас компания завершает обучение персонала.

Видео дня

Кроме того, заместитель генерального директора Fujikura Украина и директор филиала компании Fujikura в Винницкой области Оксана Лашманова отметила, что сейчас уже 200 человек из Винницкой области завершают свое обучение во Львове и смогут приступить к работе. Всего компания намерена трудоустроить около 700 человек.

Напомним, в апреле 2016 года, первый завод электрооборудования и автозапчастей японской компании Fujikura был открыт во Львове, а в сентябре 2016 года — в г. Рава-Русская Львовской обл.

В мае 2017 года компания Fujikura Automotive Ukraine Lviv заявила о намерениях открыть два новых завода в Виннице и Черкассах.

Кроме того, в ноябре японская компания заявила о планах открыть на Львовщине свое третье предприятие.


Fujikura была основана в 1885 году в Японии. Со временем она выросла до международной корпорации, занимающейся инновационными технологиями. Оборот компании превышает 5 млрд в год. Ее представительства работают в США, Сингапуре, Малайзии, Великобритании, Вьетнаме и Индии. В штате - более 50 тыс. работников.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X