Ян Де Нул пожаловалась на обыски в своем офисе

1 комментировать
Директор Ян Де Нул Украина считает что обыск НАБУ – давление на компанию, что бы она отказалась от участия в тендере по дноуглублению акватории порта Южный
Фото: порт Южный

Директор Ян Де Нул Украина считает что обыск НАБУ – давление на компанию, что бы она отказалась от участия в тендере по дноуглублению акватории порта Южный

НАБУ стало инструментом для уничтожения бизнес-конкурентов, а также инструментом политических разборок, заявил директор Ян Де Нул Украина Андрей Розов после обыска в его квартире и квартирах сотрудников компании, сообщают Українські Новини

"Обыск длился более 10 часов. Сотрудниками НАБУ были изъяты компьютерная техника, средства связи, документация. В квартирах руководителя компании и сотрудников были изъяты компьютеры, принадлежащие детям и близким членам семьи. Сотрудники НАБУ были бесцеремонны и даже в отношении моих несовершеннолетних детей", - заявил Розов.

"Также мне не понятно зачем сотрудники НАБУ изъяли у моих детей игровые штампы игры Монополия с вымышленными названиями. Я могу предположить что они будут использованы как якобы "доказательства" причастности к незаконной работе, каких-то фирм", - считает директор Ян Де Нул Украина.

При этом адвокат Ян Де Нул Украина Вячеслав Винчковский также считает, что действия сотрудников НАБУ во время обыска и после него, а также публикации в СМИ свидетельствуют о фальсификации (подделке) доказательств.

"Появившаяся в СМИ информация о якобы найденной флешке у одного из сотрудников компании указывает на офшорные счета и связь с народным депутатом Сергеем Фаермарком, появилась за 5 часов до окончания обыска! Что указывает на явный заказ оппонентов и противозаконные действия сотрудников НАБУ", -  заявил Винчковский.

Директор Ян Де Нул Украина считает что обыск НАБУ – давление на компанию, что бы она отказалась от участия в тендере по дноуглублению акватории порта Южный через систему Прозорро.

"Действия НАБУ указывают на непосредственную коммерческую заинтересованность отдельных сотрудников НАБУ в пользу наших конкурентов, так как мы являемся наиболее подготовленными к предстоящим тендерам. Видимо заказчики считают, что обыски серьёзно затруднят дальнейший процесс подготовки компании из-за отсутствия оригиналов документов изьятых НАБУ. К сожалению, НАБУ является инструментом у всё тех же коррупционеров, которым подходит настоящее положение дел, и они не заинтересованы в том, чтобы в Украину заходил один из мировых лидеров в дноуглублении", - добавил Андрей Розов.

Напомним, ранее АМКУ отменил тендер по дноуглублению в порту Южный, в котором победителем процедуры закупки стала компания Ян Де Нул Украина.
Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: