Я сделаю все для независимости набсовета Нафтогаза – Гройсман

11 апреля 2017, 13:04
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отрицает угрозу потери независимости наблюдательным советом НАК Нафтогаз Украины

"Я бы не преувеличивал никаких угроз. Как премьер-министр Украины я все сделаю для того, чтобы наблюдательный совет НАКа был независимым. Мы высоко ценим работу наблюдательного совета с независимыми представителями, достаточно компетентными", - цитирует слова премьер-министра Интерфакс-Украина.

Видео дня

По его словам, он поддерживает скорейшее реформирование Нафтогаза с внедрением современных методов корпоративного управления.

"Думаю, наступил этап, когда мы должны проанализировать, где сегодня находимся. Мне бы хотелось, чтобы НАК быстрее реформировался, чтобы быстрее произошло разделение транспорта, добычи и купли-продажи газа в стране, были внедрены самые современные методы корпоративного управления, и в целом ускорилось создание (полноценного – ред.) рынка газа", - добавил премьер-министр.

Гройсман отметил, что на сегодня ведется дискуссия с международными партнерами по существующим нюансам формирования национального законодательства для создания газового рынка.

"Есть разные пути, вот мы и ищем компромисс. Я думаю, что компромисс будет найден и все будет нормально", - резюмировал он.

Напомним, что четыре из пяти членов набсовета Нафтогаза пригрозили увольнением, если не будут учтены ряд вопросов, которые обсуждались с вице-премьером Владимиром Кистионом.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X