Израиль отказался от поставок беспилотников в Россию из-за Украины - СМИ

5 августа 2014, 18:22
1149

Запрет на поставку России беспилотных авиационных систем затронет только новые контракты

Министерство обороны Израиля запретило компаниям заключать новые контракты с Россией на поставку беспилотных авиационных систем

По информации израильских СМИ, решение принято из-за “вмешательства России в военный конфликт в Украине”, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источники издания Flight утверждают, что принятию решения поспособствовал Вашингтон.

В то же время запрет касается только заключения новых сделок. Продолжения сотрудничества по уже действующим контрактам, а также обслуживания ранее поставленной техники он не касается.

Ранее российские контракты получили компании Israel Aerospace Industries и Aeronautics Defense Systems. В рамках выполнения этих контрактов часть беспилотных летательных аппаратов и сопутствующего оборудования уже поставлена, остальная находится в процессе передачи. Этими соглашениями предусмотрена передача России технологий создания беспилотных авиационных систем.

Ранее сообщалось, что Франция приостановила совместный с Россией проект разработки подводной лодки малого водоизмещения S-1000, а Германия заморозила контракт с РФ на поставку оборудования для военного тренировочного лагеря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться