Изъяли 47 ноутбуков и 48 системных блоков. В столичной IT-компании рассказали про обыск силовиков

1 комментировать
В ходе обыска изъяли 111 единиц техники
© ain.ua

В ходе обыска изъяли 111 единиц техники

В ходе обыска в офисе компании ЭМ АЙТИ КОМПАНИ силовики изъяли 48 системных блоков, 47 ноутбуков и 16 компьютеров-моноблоков

По словам консультанта компании по юридическим вопросам Александра Иванова, во вторник утром Главное следственное управление налоговой инспекции произвело обыск сразу в двух офисах компании, передает ain.ua.

Он пояснил, что ЭМ АЙТИ КОМПАНИ и еще несколько IT-компаний входят в группу компаний, часть из которых объединена брендом Lucky Labs. Каждая компания работает отдельно, однако все они пользуются общей юридической и кадровой поддержкой. Разрешение на обыск вынес Шевченковский суд города Киева. Согласно постановлению, силовики имели право на обыск двух помещений по адресам ул.Краковская, 3 и ул. Богдана Хмельницкого 19/21 (бизнес-центр Леонардо). Основанием стало уклонение от налогов компании Форекс-тренд в 2014-2015 году. Иванов отрицает любую связь своей компании с этим делом.

В результате обыска в Леонардо был изъят один ноутбук и личные вещи сотрудника. На ул.Краковской изъяли в общей сумме 111 единиц техники, включая личную технику сотрудников. Иванов утверждает, что в ходе обыска на Краковской следователи не интересовались деталями по Форекс-тренд и даже не пытались отыскать релевантную информацию в компьютерах. Силовики просто начали изымать аппаратуру.

Представители компании считают, что целью проверки был удар по компании, который, возможно, был инспирирован кем-то из конкурентов. На данный момент офис по ул.Краковской, 3 не работает. В Леонардо сотрудники работают в штатном режиме.

Напомним, заместитель главы Государственной Фискальной службы Сергей Билан вчера опубликовал заявление, в котором прокомментировал обыск в одной из компаний.

Ранее СМИ сообщили, что 20 октября налоговая пришла с обыском в офис компании-разработчика игр Lucky Labs в Киеве.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: