Из Украины уходит крупный французский бренд одежды - СМИ

15 февраля 2018, 12:15

Компания ARGO прекращает развитие французской сети бренда Promod в Украине.

Об этом Ассоциации ритейлеров Украины сообщили два источника – администрация одного из магазинов сети, а также представитель консалтинговой компании.

Так, магазины на Крещатике и в ТРЦ Lavina Mall закроются до конца февраля.

Видео дня

Promod была основана в 1975 году французом Франсисом-Шарлем Поле как семейное предприятие. За более чем 40 лет существования ей удалось открыть фирменные магазины в 50 странах. Сегодня сеть, ориентированная на женщин в возрасте от 20 до 40 лет, насчитывает более 1 тыс. торговых точек по всему миру.

В Украине бренд впервые появился в 2000 году. Одной из первых торговых точек стал Promod в Киеве на Крещатике, где он проработал более 15 лет. По состоянию на декабрь 2017 года в Украине работало семь магазинов Promod, а уже в январе компания ARGO заявила в соцсетях о финальной распродаже бренда.


Компания ARGO основана в 1991 году, занимается развитием сети мультибрендовых магазинов Argosha и сетей монобрендовых магазинов Вenetton, Parfois, Promod, Orsay, PiazzaItalia, Desigual, OVS kids, Sisley, Penti, Mango, Lee Cooper и других.


Напомним, что летом 2017 года стало известно, что крупная российская обувная сеть Kari намерена закрыть магазины в Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X