IT-компания De Novo запустила "облако" для госучреждений

0 комментировать
Компания начала разрабатывать программу в конце прошлого года
Фото: De Novo / Facebook

Компания начала разрабатывать программу в конце прошлого года

IT-компания De Novo запустила защищенное облако G-Cloud, которое создали специально для государственных учреждений и предприятий

Об этом сообщила компания в своем пресс-релизе. 

"Это облако гарантирует высокую доступность ресурсов и защищенность данных, его уровень сертифицирован по государственным стандартам. Итак, мы готовы предоставить надежную и защищенную площадку для электронного правительства, других государственных IТ-проектов", –заявил генеральный директор De Novo Максим Агеев.

В компании заявили, что G-Cloud позволит получать вычислительные ресурсы быстро кост-эффективно и с гарантированной защитой информации. 

Как отметили в комментарии НВ Бизнес облако является первой в стране разработкой, сертифицированной по комплексной системе защиты информации (КСЗИ). Ранее такое методологии, которая бы позволяла провести такую сертификацию не было. 

В компании добавляют, что с появлением сертификата КСЗИ у G-Cloud для пользователей открыт путь получения сертифицированных облачных сервисов. 

"G-Cloud гарантирует высокую доступность ресурсов. То есть размещены в этом облаке приложения, компьютерно-программные системы будут гарантированно работать и предоставлять сервисы электронного управления нашим гражданам и решать другие ИТ-задачи госучреждений", – отмечают в De Novo.

Кроме того, они напомнили, что за последние два года их сервисом воспользовались Государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины, Министерство экономического развития и торговли, Одесская облгосадминистрация, Львовский горсовет, Киевский метрополитен, Укрспирт и другие государственные учреждения.

Работы над проектом начались в конце прошлого года. Размеры инвестиции в пилотную часть сервиса достигли нескольких сотен тысяч долларов. 

"Надеемся, что благодаря G-Cloud Украинцы будут пользоваться широким спектром качественных государственных е-сервисов, будут внедряться быстрее", – подытожили разработчики. 


Компания De Novo специализируется на предоставлении профессиональных IТ-услуг, облачных сервисов и услуг коммерческого центра обработки данных лидерам динамичных сегментов украинского рынка. 

Акционерами De Novo являются международный инвестиционно-технологический холдинг KM Core, глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel - Intel Capital и IFC (Международная финансовая корпорация), входящая в группу Мирового банка.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: