История успеха. Строительная группа «Фундамент» отметила День строителя в канун своего 75-летия

16 августа 2018, 11:14
Новости компаний

Перефразируя известную поговорку: в канун Дня Строителя во Дворце Украина негде каске упасть. Празднует строительная группа Фундамент. Волей случая в этом году сразу два повода: профессиональный праздник «День строителя» и канун 75-летия со дня основания предприятия в ноябре 1943 года.

В основном концертном зале собрались более 2000 сотрудников – людей, которые ежедневно своей работой оказывают непосредственное влияние на жилищное строительство и социальное развитие Киева.

Звездные ведущие вечера – королева украинской эстрады Оля Полякова и телеведущий Григорий Решетник. Пришли поздравить строителей и молодая юмористическая команда Николь Кидман. Со сцены звучит много теплых слов и шуток по поводу профессии строителя. Зал громким смехом откликается на каждую из них.

Однако главная часть вечера – чествование передовиков отрасли. Среди награжденных именными благодарностями немало сотрудников различных подразделений группы Фундамент. Это профессионалы 10 компаний, которые входят в состав строительной группы. В церемонии награждения приняли участие директора каждой компании, которые обратились с пожеланиями к своим подчиненным и коллегам.

Многие из них не преминули возможностью погрузиться в воспоминания об истории группы Фундамент. А ведь вспомнить действительно есть о чем. История СГ Фундамент началась с создания Управления Особой строительно-монтажной части №305 на третий день после освобождения Киева от оккупации. Задача стояла амбициозная и непростая: в короткие сроки отстроить разрушенный Киев. Коллектив организации вовсю трудился над строительством целых улиц и районов, объектов коммунального и промышленного назначения, бытовых сооружений и жилищного фонда.

Собственными мощностями создали не один микрорайон в Киеве – Теремки, Дарницкий, Виноградарь, а также построили жилые массивы в каждом районе столицы. За время своего существования Фундамент возвел миллионы квадратных метров жилья.

Компания выступала генподрядчиком во многих известных проектах. К примеру, длительное и плодотворное сотрудничество с АО АКБ «АРКАДА» с которым построили не один жилой район: ЖМ «Патриотика», ЖК «Эврика», ЖК «Кассиопея».

Многие годы репутация компании была неразрывно связана с организацией строительства (генподряд), строительно-монтажных работ на объектах коммунального и промышленного назначения, бытовых сооружений и жилищного фонда.

«Накопленный опыт и лучшая техническая база позволяет нам воплощать самые смелые решения в жизнь: от генерирования идеи до обслуживания реализованного проекта. У нас собственное производство и подряд, мы не зависим от посредников. Поэтому уверены в качестве своего строительства и сдаем проекты в срок», – рассказал генеральный директор СГ Фундамент Алексей Ведмедев.

Именно поэтому в компании активно развивают собственный бренд как застройщика. Полный комплекс производственных мощностей, оборудования для выполнения строительно-монтажных работ, сильное логистическое, архитектурное и инженерное подразделения, а также многолетний опыт делают возможным для СГ Фундамент полный цикл обслуживания недвижимости.

Остается завернуть готовый продукт в красивую обертку и презентовать конечному потребителю – покупателю квартир.

Сейчас в портфеле компании в Киеве ЖК Lalaland, ЖК Welcome Home на улице Стеценко, Welcome Home на Ревуцкого, ЖК Камертон.

Строит Фундамент жилье абсолютно разного класса – от эконом-сегмента до премиум-апартаментов в центре столицы в ЖК Камертон. Его отличительные характеристики – энергоэффективность, ландшафтный дизайн, внутренний сквер, паркинг, консьерж-сервис, ресторан и лобби – все, чтобы сделать жизнь в комплексе максимально комфортной.

«Бизнес-класс и премиум-сегмент – это достаточно интересная ниша на рынке. Мы планируем только наращивать долю в этом сегменте, потому что уверены: на каждый уникальный и интересный проект независимо от класса найдется свой покупатель», – поделился планами гендиректор Фундамента.

Еще три, как минимум, новых проекта на подходе. «Поверьте, нам есть, чем удивить в ближайшее время и рынок, и конечного потребителя», – рассказали в компании.

При этом в Фундаменте отметили, что рынок жилья в Украине подобен синусоиде: выиграет тот застройщик, который сможет адаптироваться к изменчивым условиям, предложить качественное и доступное жилье.

«Покупатель ждет нечто большее, чем просто квартира, и мы готовы дать ему комфортную жилую среду», – резюмировал Ведмедев.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X