Иран заинтересовался арендой украинской земли

5 октября 2017, 16:39
Цей матеріал також доступний українською
Иран заинтересован создавать совместные с Украиной предприятия в сельском хозяйстве

Об этом говорится в сообщении Торгово-промышленной палаты Украины.

Так, Иран заинтересован в ведении экстерриториального сельского хозяйства, то есть в аренде сельскохозяйственных угодий для выращивания пшеницы, кукурузы, сои, рапса и других продуктов.

Видео дня

Кроме того, иранская сторона не против покупать готовую продукцию. Начальные цифры аренды - 5 тыс. га. Проект призван обеспечить рынок стран Персидского залива, где есть высокая потребность в продуктах сельского хозяйства.

Стороны обсудили возможность выкупать готовые сельхозкомпании и создавать совместные предприятия с украинскими партнерами.

В Украине на сегодняшний день зарегистрировано 40 компаний с иранским капиталом. В структуре общего экспорта из Украины в Иран доля сельскохозяйственной и пищевой продукции составляет более 60%.

Напомним, что Кабинет министров Украины предлагает в 2018 году провести всеукраинскую денежную оценку земель сельскохозяйственного назначения одновременно на всей территории страны.

В апреле в Международном валютном фонде заявляли, что проведение земельной реформы является важным условием сотрудничества с Фондом.

Впрочем, в начале сентября земельную реформу исключили из списка обязательных условий МВФ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X