IKEA назвала сроки открытия первого магазина в Украине

19 декабря 2017, 12:15
Шведская компания IKEA — сеть магазинов мебели и товаров для дома — намерена в течение 1-2 лет открыть первый объект в Киеве

Об этом сообщил менеджер по развитию бизнеса IKEA Юго-Восточная Европа Владислав Лалич во время встречи в Киеве с мером Виталием Кличко.

Как отметил Лалич, решение о дальнейших шагах будет принято исходя из результатов исследования рынка и предпочтений украинских потребителей, которое сейчас проводит компания.

Видео дня

"На данный момент IKEA подыскивает наиболее приемлемую бизнес-модель, которая позволила бы реализовать планы в Киеве в течение ближайших одного-двух лет", - говорится в сообщении.

Он также отметил "высокий спрос со стороны потребителей" в Украине.

В свою очередь Кличко отметил, что украинцы уже оценили товары IKEA, но из-за отсутствия компании на рынке Украины вынуждены пользоваться услугами посредников, которые доставляют продукцию в нашу страну.

"Украинцы очень ждут появления IKEA на нашем рынке", - сказал он, выразив надежду, что сторонам в короткие сроки удастся достичь необходимых договоренностей.

Напомним, что IKEA намерена выйти на украинский рынок. Глава правления Мандарин Плаза Александр Черницкий сообщал, что IKEA может стать арендатором крупнейшего в стране торгово-развлекательного центра Южный площадью 450 тыс. кв. м, начало строительства которого запланировано на конец 2017 года в Голосеевском районе Киева.

Также сообщалось, что ІКЕА заинтересована в сотрудничестве с украинскими поставщиками деревянной мебели и комплектующих к ней.

В 2011 году IKEA заявляла о намерении инвестировать €20 млн в расширение производственных мощностей компании ЭНО-Мебель Лтд (Мукачево, Закарпатская область) до 2016 года.

Развитием сети в Украине будет заниматься IKEA Юго-Восточная Европа, которая занимается розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении.

    Кроме того ранее сообщалось, что H&M заинтересовался украинским рынком.


    IKEA основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом. Первый торговый центр компания открыла в 1958 году. В состав ІКЕА входит производственная группа Swedwood, которая занимается производством деревянной мебели и комплектующих и имеет 35 заводов в 9 странах.

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

    Показать ещё новости
    Радіо НВ
    X