Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

IFC и Швейцария помогут улучшить инвестклимат в Украине

31 мартa 2016, 13:49
177
Цей матеріал також доступний українською

Международные организации помогут украинскому агробизнесу создать конкурентную среду

Фото: AgroPortal.ua

Международная финансовая корпорация (IFC) совместно с Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам (SECO) проводят консультативную программу по поддержке Украины в создании эффективной регуляторной среды для бизнеса

Об этом сообщает AgroPortal.

Проект рассчитан на три года. В рамках его проведения участники сосредоточатся на совершенствовании разрешительных документов, лицензирования и проверке предприятий во всех секторах экономики.

Программа поможет адаптировать украинское законодательство с учетом международного опыта, в частности, правила и процедуры обеспечения безопасности продуктов питания.

Еще одной сферой деятельности будет упрощение регулирования логистики портов и речных перевозок.

"Швейцария усилила поддержку Украины в нескольких направлениях, включая экономическую стабильность. Дерегуляция и развитие предпринимательства относится к тем ключевым реформам, реализация которых является предпосылкой для стремительного роста Украины", – заявил директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Хольгер Тауш.

Инициаторы проекта уже выделили экономию расходов на соблюдение нормативных требований в размере $159 млн для украинских аграрных предприятий.

"Цель нашей консультативной программы в Украине – помочь создать более благоприятную, справедливую и конкурентную бизнес среду, а также уменьшить затраты на совершение предпринимательской деятельности в стране. Это поможет привлечь больше инвестиций в ключевые сектора, а том числе агробизнес и логистику, поддержать создание новых рабочих мест и обеспечить долгосрочное экономическое развитие",  – заявил руководитель регионального офиса IFC в Украине и Белоруссии Руфат Алимарданов.

Напомним, украинский агросектор не раз получал разного рода финансирование от международных организаций. К примеру, профильные предприятия в прошлом году получили кредитных денег от ЕБРР на сумму в $300 млн.

Главное

Украина/События

1 декабря, 14:45

article_img
В Укрзализныце отреагировали на поломку экспресса в Борисполь