Гройсман рассказал, когда запустят первые локомотивы General Electric

8 августа 2018, 13:28

Украина осенью рассчитывает ввести в эксплуатацию первые локомотивы General Electric.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба правительства.

"Осенью начинаем получать новый подвижной состав - по планам совместного производства General Electric. Мы много потеряли (подвижного состава, - ред.) на оккупированной территории. Но компания задействована, дела идут", - сказал премьер.

Видео дня

Гройсман также обратил внимание, что одновременно с обновлением фондов состоится и обновление управления государственной компанией, искоренение теневых махинаций и ручного управления, которое наблюдалось в прошлые периоды.

"Компания - миллиардер, Укрзализныця была опутанный всевозможными схемами и узлами. Начинаем отматывать, вычислять врагов и выводить ситуацию из состояния упадка", - сказал он.

Ранее сообщалось, что локомотивные бригады Укрзализныци пройдут обучение для работы и обслуживания локомотивов General Electric за границей.

Напомним, соглашение между Укрзализныцей и GE на сумму около $1 млрд предусматривает обновление и модернизацию тягового подвижного состава. На первом этапе планируется поставка УЗ 30-ти магистральных тепловозов.

При этом 10% составляющих производства должно быть локализовано в Украине. Впоследствии локомотивы будут состоять из не менее 40% украинских комплектующих. Стоимость локомотивов – $4,7 млн за каждый. В целом сумма контракта первой партии составляет $140 млн.

В июле GE изготовила первый локомотив в соответствии с рамочным соглашением с Укрзализныцей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X