Гройсман переложил ответственность за отсутствие горячей воды в Киеве на Нафтогаз

3 октября 2018, 16:19
796
Цей матеріал також доступний українською
Гройсман переложил ответственность за отсутствие горячей воды в Киеве на Нафтогаз - фото

Фото: Владимир Гройсман / facebook

Гройсман: Сейчас мяч – на стороне Нафтогаза

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал руководство Нафтогаза не затягивать с решением проблемы газоснабжения и обеспечением горячей водой столицы.

"Правительство все, чем могло, помогло, чтобы в ближайшие дни или неделю Киев получил все жилищно-коммунальные услуги, включительно с горячей водой. Минфин провел свою работу, сейчас мяч – на стороне Нафтогаза. Я обращаюсь к руководству Нафтогаза [...] чтобы не затягивали с запуском тепла, если это понадобится, и горячей воды", – цитирует его агентство Интерфакс-Украина с правительственного заседания 3 октября.

Напомним, что жители Киева находятся без централизованных поставок горячей воды уже несколько месяцев. Это связано с процессом передачи целостного энергетического комплекса Киева от частной компании Киевэнерго олигарха Рината Ахметова коммунальному предприятию Киевтеплоэнерго.

Задолженность Киевэнерго перед Нафтогазом составляет около 3,3 млрд грн, из них 729 млн грн – задолженность государства по субвенции, 2,6 млрд грн – задолженность потребителей перед Киевэнерго.

Киев должен был завершить прием тепловых сетей от Киевэнерго, которое использовало их с 2001 года. Финальный этап передачи был запланирован на 1 августа: Киевтеплоэнерго должно было принять ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод Энергия.

Нафтогаз Украины не соглашался подписывать договор с Киевтеплоэнерго в связи с отказом Киевской городской государственной администрации принимать на Киевтеплоэнерго долги, ранее сформированные Киевэнерго перед НАКом. По мнению Нафтогаза, такая позиция КГГА противоречит ст.22 закона О теплоснабжении.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Эксперты

Сегодня, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины. LIVE
Экономика

Сегодня, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua