Госкосмос Украины предложил построить космодром в Австралии

12 мартa 2018, 08:56
1192
Цей матеріал також доступний українською
Госкосмос Украины предложил построить космодром в Австралии - фото

Объект может стать крупнейшей пусковой площадкой Азии

Государственное космическое агентство Украины (SSAU) предлагает построить космодром за пределами авиабазы Кертин в Кимберли, Австралия.

Об этом сообщает издание The West Australian.

В заявке уточняется, что объект может стать крупнейшей пусковой площадкой Азии, которая будет обслуживать коммерческие запуски для региональных партнеров Австралии, таких как Япония, Сингапур, Южная Корея и Индонезия.

Идея поступила как ответ на многолетнюю мечту Австралии о размещении своего собственного пускового комплекса.

Как отметил посол Украины в Австралии Николай Кулинич, у Украины есть технические знания, цепочка поставок и долгая история в глобальной космической гонке для реализации проекта.

Сторонники утверждают, что первоначальное исследование может быть завершено в относительно короткие сроки и менее чем за $500 тыс. Сообщается, что строительство стартовых площадок, ангаров и вспомогательных сооружений могло бы финансироваться за счет частных инвестиций, а также взносов соседей и союзников Австралии.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua