Глава офиса Национального инвестсовета рассказала о возможных планах развития Ryanair в Украине

10 сентября 2018, 16:11

В этом году Офис Национального инвестиционного совета обсуждал с руководством Ryanair возможность основания в Украине внутренней компании, которая будет разрабатывать для лоукостера все IT-продукты.

Об этом заявила председатель офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив в эфире программы Гроши вперед! на Радио НВ.

"Одна из идей, которые мы обсуждали в руководством Ryanair - это собственно основать в Украине внутреннюю компанию, которая разрабатывает для лоукостера все IT-продукты", - сказала она.

Видео дня

Также Ковалив отметила, что следующий заход на внутренние перелеты по Украине.

"Следующий заход на перелеты в средину Украины, ведь у нас есть 20 внутренних аэропортов, и если мы посмотрим на соединение, и на само страшное на цены на перелеты. Вот для сравнения билет Ryanair в Берлин стоит €30, то в Запорожье у 5-6 тыс. грн", - сказала глава офиса Национального инвестсовета

Кроме того, она добавила, что ни одна из компаний не требует прямых финансовых вливаний или дотаций, но для компании важно, чтобы аэропорт был надлежащего качества.

"Если мы говорим о входе лоукостов внутрь страны, то опять же важен уровень аэропортовых сборов, но все компании понимают, чем дешевле билет, тем быстрее авиалинии станут конкурентными", - сказала она.

Напомним, что 3 сентября, в Украину зашел Ryanair и запустил из аэропорта Борисполь первый рейс по маршруту Берлин - Киев - Берлин (Шенефельд).

Авторская программа Олега Гавриша и Андрея Юхименко Деньги вперед! выход в эфире Радио НВ каждую субботу в 17:00.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X