Химическая империя Фирташа пошла на шантаж партии Яценюка остановкой заводов

28 мая 2015, 19:23
Подконтрольная Дмитрию Фирташу Group DF остановила работу черкасского Азота и Ривнеазота, мотивировав это якобы давлением на бизнес со стороны депутатов Народного фронта Арсения Яценюка и их представителей во власти

Об этом компания сообщила в релизе, пришедшем НВ.

Группа напомнила, что в мае 2014 года в в зоне АТО остановила Концерн Стирол и Северодонецкое объединение Азот, переведя в Ровно и Черкассы часть загрузки.

Видео дня

По мнению бизнеса Фирташа, против менеджеров компании Ostchem (часть Group DF) фабрикуют уголовные дела, а саму компанию "лишили газа".

"Последние заявления министра МВД [Арсена Авакова] в отношении собственника Group DF [Дмитрия Фирташа] о расследовании министерством сфабрикованного против руководства Ostchem дела мы расцениваем как преследование по политическим мотивам", - заявили в группе.

Ранее сообщалось, что Фирташу направили повестку на допрос по делу Ostchem.

Как известно, 29 апреля премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что МВД открыло уголовное производство по факту преступного сговора работниками НАК Нафтогаз Украины и компанией Ostchem Фирташа, в результате которого Украина потерпела убытки на 5,7 млрд грн.

В тот же день Печерский районный суд Киева арестовал около 500 млн куб. м природного газа, который принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem.

Показать ещё новости
Радіо NV
X