Hewlett-Packard и Dell запретили продавать свою технику в Крыму

26 января 2015, 09:51
601
Hewlett-Packard и Dell запретили продавать свою технику в Крыму - фото

Американские технологические компании действуют в соответствии с введенными США санкциями против России

Вслед за Apple американские компании Hewlett-Packard и Dell запретили партнерам продавать свою продукцию на оккупированном Россией украинском полуострове Крым

Представитель одной из розничных сетей рассказал, что согласно письму, полученному от Hewlett-Packard, запрет на продажи и контакты с юрлицами, зарегистрированными в Крыму, вводится с 1 февраля 2015 года. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Несколькими днями ранее Apple разослала своим партнерам письмо, в котором просит их подписать уведомление о прекращении работы в Крыму с 1 февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями в отношении полуострова.

С 23 января международный сервис PayPal, который позволяет оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, прекратил обслуживать жителей временно оккупированного Крыма.

Google также объявила об ограничении для пользователей в Крыму работы ряда сервисов, требующих операций по оплате или загрузке программного обеспечения. Ограничения могут коснуться не только сервисов контекстной рекламы AdWords и AdSense, но и других ресурсов Google, например облачного хранилища Drive. С 1 февраля ограничения коснутся и магазина приложений Google Play. Доступ сохранится к бесплатным услугам компании - поиск, почта, карты.

"В Google действует запрет осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму, что уже сейчас технически невозможно, так как многие международные банки перестали осуществлять платежи", - цитирует издание источник в компании.

Американские компании прибегают к таким шагам в связи с введенными США санкциями в отношении России из-за агрессии в Украине.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua