Генпрокурор анонсировал конфискацию еще 3 млрд грн Януковича

17 января 2018, 16:49

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что украинские правоохранительные органы намерены провести спецконфискацию еще 3 млрд грн бывшего президента Украины Виктора Януковича в первой половине 2018 года.

Об этом он заявил на заседании парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны в среду в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Мы планируем провести спецконфискацию еще 3 млрд грн – в первой половине этого года. Как, где и когда, я не будут разглашать в интересах следствия", - сказал Луценко.

Видео дня

Напомним, по данным министра юстиции Украины Павла Петренко, за три года у власти масштаб разворовывания экс-президентом Януковичем и его соратниками из бюджета Украины составляет $40 млрд.

По оценкам Государственной службы финансового мониторинга Украины, экс-президент и его окружение присвоили не менее 199,4 млрд грн.

Также ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что из 22 млрд, которые были конфискованы ранее, правительством освоено только пять.

Кроме того, Луценко заявил, что в 2018 году пройдет "спецконфискация" еще 5 млрд грн, которые были украдены Виктором Януковичем.

Напомним, 10 января Al Jazeera опубликовала информацию, согласно которой украинская инвестиционная компания ICU (Investment Capital Ukraine) помогала беглому президенту Виктору Януковичу вывести из страны $1,5 млрд в период с 2012 по 2014 год.

В ICU называют эту информацию недостоверной.

Позже в Национальном банке Украины ответили на расследование арабского издания Al Jazeera о том, что компания ICU помогала Януковичу вывести из страны $1,5 млрд в период с 2012 по 2014 год. В Нацбанке напомнили заявление Гонтаревой от 2016 года.

13 января, в ГПУ прокомментировали информацию о причастности компании Гонтаревой к выводу средств из Украины.

17 января Луценко рассказал о роли бывшей компании Гонтаревой в выведении $1,5 млрд "денег Януковича".

Показать ещё новости
Радіо НВ
X