Газпром из-за сокращения мощностей одного из газопроводов ликвидирует 500 км труб в РФ

0 комментировать
Трубы стали не нужны из-за двукратного сокращения мощностей Турецкого потока

Трубы стали не нужны из-за двукратного сокращения мощностей Турецкого потока

Российский монополист компания Газпром раскрыла масштабы ликвидации и консервации газотранспортных мощностей, которые стали ей не нужны из-за двукратного сокращения мощностей газопровода Турецкий поток.

Об этом сообщается в материалах концерна, передает Интерфакс.

В частности, в документе говорится, что к ликвидации подлежат 506 км линейной части Восточного маршрута (Починки-Анапа) Южного коридора и газоизмерительная станция Моршанская. Ликвидируемые трубы проложены в Краснодарском крае, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областях. Будут законсервированы третьи и четвертые очереди компрессорных станций Русская, Казачья, Кореновская.

Кроме того, отмечается, что по итогам 2016 года Газпром в связи с неопределенностями по поводу реализации проекта Южный поток признал обесценение в отношении объектов незавершенного строительства в сумме почти 46 млрд рублей.


Газпром строит газопровод Турецкий поток через Черное море для сокращения транзита через Украину: одна нитка Турецкого потока мощностью 15,8 млрд куб. м. газа в год предназначена для турецкого рынка; вторая, такой же мощности, - для рынка Центральной и Южной Европы.

Протяженность каждой нитки морской магистрали - более 900 км. В конце 2016 года Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по проекту Турецкий поток. Строительство первой нитки газопровода должно быть завершено в марте 2018 года, а второй - в 2019 году.


Напомним, что в декабре СМИ  сообщали, что Газпром отказался от закупки дорогих труб для Северного потока-2.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: