Грузия хочет производить в Украине поезда

8 комментировать
В Украине могут начать производство грузинских локомотивов
Фото: Львовский локомотиворемонтный завод

В Украине могут начать производство грузинских локомотивов

Правительство Грузии и Тбилисский электровозостроительный завод заинтересовались в производстве локомотивов на мощностях одного из украинских предприятий

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, передает ЦТС.

По его словам, грузинское предприятие могло бы организовать выпуск продукции, осуществив инвестиции в соотношении 50/50 с Укрзализныцей.

"Это Тбилисский электровозостроительный завод. Они выпускают модернизированные электровозы ВЛ. Ранее от министерства экономики Грузии звучало официальное предложение – локомотивы в обмен на зерно. Но мы им объяснили, что государство Украина не продает зерно – этим занимаются трейдеры. Наша позиция такая – мы не хотим закупать тягу за границей, а хотим, чтобы пришли один-два-три инвестора, которые локализируют производство в Украине. Грузинская сторона нас услышала. Инвестирование может быть осуществлено, например,  в соотношении 50/50 – сейчас это уже возможно", - объяснил он.

По его словам, в первый год Грузия может начать работу с локализацией производства на уровне 15-20%, далее – 30%, 40% и дойти до 50%.

"Они загрузят таким образом свои мощности в Грузии и одновременно выйдут на наш рынок. Их это предложение очень заинтересовало", - добавил Довгань.

По информации Довганя, представители грузинской стороны в ближайшее время сформируют проектную команду и приедут в Украину, где обсудят этот вопрос непосредственно с Укрзализныцей.

"Думаю, это может произойти уже в сентябре", - поделился предположениями замминистра.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: