Гройсман прокомментировал остановку химзаводов Фирташа

0 комментировать
Почему эти предприятия не работают, для Гройсмана
Фото: kmu.gov.ua

Почему эти предприятия не работают, для Гройсмана "загадочный вопрос"

Глава правительства Владимир Гройсман надеется, что менеджмент Ривнеазота и черкасского Азота, входящих в группу компаний Ostchem, возобновит работу этих предприятий осенью 2017 года

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я дал поручение первому вице-премьеру, мы прошли по обеспечению удобрениями весеннюю посевную кампанию, но на осень нам надо готовиться и, я надеюсь на то, что менеджмент Азота возобновит работу этих предприятий", - сказал Гройсман.

По его словам, спрос на азотные удобрения есть. А почему эти предприятия не работают, для Гройсмана "загадочный вопрос".

"Производители могут напрямую во всех странах мира покупать газ для того, чтобы производить минеральные удобрения", - добавил премьер министр.

Напомним, Украина в декабре решила ввести антидемпинговую пошлину в отношении российских минеральных удобрений, однако потом введения заградительных пошлин было перенесено на июль 2017 года.

Одновременно 7 марта 2017 года Укртрансгаз прекратил газоснабжение трех украинских предприятий Ostchem, которые принадлежат бизнесмену Дмитрию Фирташу, объясняя это решение задолженностью контрагентов и отсутствием подтвержденных объемов газа в газотранспортной системе.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: