Гройсман хочет сделать из Гостомеля базу для лоукостов

17 июля 2017, 15:44
41
Цей матеріал також доступний українською
Гройсман хочет сделать из Гостомеля базу для лоукостов - фото

Фото: КМУ

Гройсман предлагает превратить аэропорт в Гостомеле в базу для лоукостов, включая Ryanair

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказался за развитие аэропорта Гостомель, который сегодня выполняет функцию базы для самолетов Антонов и авиакомпании Авиалинии Антонова, и превращения его в базовый аэропорт для лоукостов - в том числе ирландского Ryanair

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

"Мы выступаем за единые правила (привлечения авиакомпаний), в том числе для лоу-костов. При этом у нас есть разные аэропорты, есть аэропортовые терминалы. Поэтому нужна программа и новые правила привлечения авиаперевозчиков", - сказал Гройсман.

Он высказал идею развития аэропорта Гостомель, который сегодня выполняет функцию базы для самолетов Антонов и авиакомпании Авиалинии Антонова, и превращение его в базовый аэропорт для лоукостов - в том числе ирландского лоукост-перевозчика Ryanair. Премьер предложил разработать проектную документацию развития аэропорта Гостомель с определением стоимости всех необходимых работ.

"Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу несколько вопросов, среди которых - отмена любых монополий в Борисполе, привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров", - сказал Владимир Гройсман.

Ранее гендиректор аэропорта Борисполь заявил, что решение крупнейшей европейской лоукост авиакомпании Ryanair о приостановлении планируемой программы полетов в Украину не является фактом ее прекращения.

Кроме того, министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что переговоры с лоукостером Ryanair могут завершиться через несколько недель.


Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очередь гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Владимир Омелян заявил, что в отказе Ryanair запланированного входа в Украине виновен также и крупнейший авиаперевозчик страны - авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).

Телеграм НВ

Подпишитесь на наш канал в Телеграм. Там мы публикуем срочные новости и самые интересные истории дня Украины и мира.

Подписаться

ТОП 3

Компании/Рынки

20 мартa, 11:12

thumb img
"Украденные лицензии не покупают, пацаны. Вы будете сидеть с чемоданом без ручки очень долго". Главное из интервью Коболева Бигусу
5752
Компании/Рынки

Вчера, 18:13

thumb img
Английский коммерческий суд запретил Газпрому выводить активы из Англии и Нидерландов
4823
Компании/Рынки

20 мартa, 08:42

thumb img
"Первый вопрос: какая там зарплата?" Коболев заявил, что не хочет быть ни главой Минэнерго, ни премьером
4750

Главное

Страны

Вчера, 17:19

thumb img
Петиция за отмену Brexit набрала более миллиона голосов
Геополитика

Сегодня, 06:07

thumb img
Белый дом отказался рассекретить переговоры Трампа и Путина
Геополитика

Вчера, 18:51

thumb img
Статья The Hill о Луценко: Трамп отреагировал на материал