Греция заявила об энергетических амбициях при поддержке России

1 комментировать
Греки не дали ответа на вопрос о участии в российском трубопроводе

Греки не дали ответа на вопрос о участии в российском трубопроводе

Новые власти Греции заявили о намерении стать "энергетическим" перекрестком при непосредственной поддержке Российской Федерации Для этого Афины намерены развивать отношения с Москвой в этой сфере на всех уровнях, заявил  новый министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Панайотис Лафазанис, пишет Newsru.com

"Цель нашего правительства заключается в том, чтобы Греция стала "энергетическим перекрестком" и энергетическим узлом в средиземноморском регионе и Европе в целом", - заявил он.

Чиновник не стал комментировать возможное участие Греции в амбициозном проекте Москвы, который пришел на смену Южному потоку, - Турецкий поток вместе с Анкарой.

"Сейчас я бы не хотел добавлять еще что-либо, и мы не готовы сказать что-то более конкретное. Остановимся пока на этом заявлении, в котором указываются направление и ориентиры", - отметил Лафазанис

Напомним, что досрочные парламентские выборы в Греции выиграла леворадикальная партия Сириза, известная своими пророссийскими взглядами.

Ранее, новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас не поддержал заявления некоторых лидеров стран Евросоюза о готовности к обсуждению и принятию новых ограничительных мер в отношении России.

.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: