ГПУ заподозрила главу Фонда госимущества в причастности к незаконной приватизации

23 ноября 2017, 14:13
304
Цей матеріал також доступний українською

Дело передано в НАБУ

Генеральная прокуратура заподозрила исполняющего обязанностей председателя Фонда государственного имущества (ФГИ) Виталия Трубарова в причастности к незаконной приватизации части здания МинАПК

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко написал на своей Facebook-странице.

"ГПУ расследует производство о незаконной приватизации в январе 2013 года части здания МинАПК. Министр и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике. Конечно - даром. Таким образом, они действуют через схему аренды с правом приватизации при условии улучшения помещения", - написал Луценко.

Он также добавил, что выполнение ремонтных работ было только на бумаге, которые были нужны для подписания незаконной сделки о купле-продаже государственного помещения частным обществом с ограниченной ответственностью.

Также генпрокурор заявил, что в связи с этим 22 ноября был допрошен руководитель Фонда госимущества Трубаров. По данным ГПУ, он не проконтролировал и подписал незаконный договор о приватизации.

"Еще вчера он должен был быть задержан. Но закон предполагает передачу такого дела и готового подозрения в НАБУ. Что и сделано. Оперативности и удачи коллегам", - добавил Луценко.

Напомним, Виталий Трубаров был назначен и. о. главы ФГИ в сентябре текущего года Кабмином. До апреля Фонд возглавлял Игорь Белоус.


Виталий Трубаров родился в 1973 году. Окончил Донецкий государственный технический университет, в 2003-2006 годах возглавлял региональное отделение ФГИ в Донецкой области, а затем работал в Донецком облсовете и в районной налоговой инспекции в Донецке.

В 2010-2015 годах стал сначала заместителем, а затем начальником регионального отделения ФГИ по Киеву.

Также с 2015 по 2017 год Трубаров был помощником главы ФГИ, а затем главным специалистом отдела координации деятельности структурных подразделений ФГИ.

Выбор редакции

IT-индустрия

Вчера, 13:00

article_img
Кузькина мать. Дональд Трамп требует скорейшего введения 6G-сетей по всей Америке
Политика

Вчера, 08:06

article_img
Истинное лицо мистера Зе. Взгляды, связи и намерения Владимира Зеленского
Игры

Вчера, 07:02

article_img
Бюджетный гейминг. Как экономить на играх для PlayStation 4 и Xbox One

Главное

Теннис

Вчера, 20:40

article_img
Свитолина упустила возможность выиграть третий кряду турнир в Дубае
Футбол

Вчера, 08:09

article_img
Болельщиков Шахтера избили и ограбили во Франкфурте
Финансы

Вчера, 08:00

article_img
Крупные кредитные союзы должны стать квазибанками - первый зампред НБУ