Продажу киевской гостиницы Днепр хотят отменить через суд

17 августа 2020, 13:57

В Окружной административный суд города Киева поступил иск с требованием отменить результаты аукциона по продаже киевской гостиницы Днепр.

Об этом сообщается на сайте суда.

В суд поступил иск о признании противоправным и отмене приказа Фонда государственного имущества Украины от 29 июля 2020 года № 1268, которым был утвержден протокол о результатах аукциона по продаже государственного пакета акций в размере 100% уставного капитала гостиницы Днепр.

Видео дня

«Вместе с иском в суд поступило заявление о его обеспечении, в котором истица просит суд приостановить действие вышеуказанного приказа и запретить Фонду госимущества совершать любые действия по дальнейшему проведению приватизации этого объекта. По ее мнению, указанный приказ был принят Фондом госимущества с нарушением норм действующего законодательства, является противоправным и подлежащим отмене», - говорится в сообщении.

Напомним, что 15 июля отель Днепр был продан в ходе аукциона по 1,11 млрд гривен. Покупателем на торгах стало ООО Смартленд. Эта компания зарегистрирована в 2013 году и занимается предоставлением в аренду и эксплуатацией собственного и арендованного имущества. Ее владельцами в госреестре указаны Алексей Игунин (82,29% уставного капитала) и Максим Терещук (17,71%), который также является директором компании.

23 июля один из основателей киберспортивной команды NaVi Александр Кохановский заявил, что на аукционе победил он вместе с партнерами и инвесторами. 29 июля Фонд госимущества утвердил протокол о результатах электронного аукциона по продаже гостиницы Днепр.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X