Госавиаслужба рассказала, когда заработают аэропорты Мариуполя и Бердянска

15 мартa, 17:59
1105
Цей матеріал також доступний українською
Госавиаслужба рассказала, когда заработают аэропорты Мариуполя и Бердянска - фото

DmitrOst / uk.wikipedia.org

Запуску аэропортов мешает близкое расстояние к зоне конфликта на востоке Украины

Запустить аэропорты Мариуполь или Бердянск для гражданской авиации можно только после уменьшения буферной зоны военного конфликта. Об этом заявил глава Госавиаслужбы Александр Бильчук, сообщает УНИАН.

"Если аэропорт примет решение о возобновлении своей работы, то необходимо иметь все сертификаты и соответствовать требованиям по безопасности. Необходимо учитывать, что возле аэропортов, которые находятся рядом с зоной конфликта, существует буферная зона. Поэтому если будет принято решение и будут факторы, которые позволят уменьшить буферную зону аэропортов, то лишь тогда будет приниматься решение о возобновлении деятельности этих аэропортов", - сказал он.

Бильчук отметил, что сейчас проводится работа по изучению возможности запустить аэропорт Мариуполь для гражданской авиации.

"Хочу отметить, что президент Порошенко только поставил задачу изучить вопрос возобновления работы аэропорта Мариуполь. И лишь после этого будет приниматься решение", - сказал он.

Отметим, 1 марта 2019 года Петр Порошенко в ходе Совета регионального развития заявил следующее: "Поручаю начальнику Генштаба, министрам обороны и инфраструктуры, председателю Донецкой ОГА проработать вопрос запуска аэропорта города Мариуполь".

Ранее, в 2018 году, министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил реконструировать аэропорт Бердянск. При этом восстановление аэропорта Мариуполя, по его словам, невозможно в связи с безопасностью.

В июне 2014 года Госавиаслужба в связи с напряженной ситуацией на востоке страны, из-за невозможности обеспечения безопасности авиапассажиров и полного контроля над всеми технологическими процессами отозвала сертификаты эксплуатантов у трех аэропортов: Донецкого, Луганского и Мариупольского.

Ранее сообщалось, что аэропорт Ужгород возобновил работу.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Эксперты

Вчера, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.
Экономика

Вчера, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua