Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Глава Укрзализныци рассказал о "слабом звене" тендеров, из-за которого компания теряет миллиарды

20 августа 2016, 07:42
873
Цей матеріал також доступний українською

Укрзализныця в масштабах года теряет миллиарды гривен

Фото: Укрзализныця via Facebook

Председатель правления Укрзализныци Войцех Балчун заявил, что из-за коррупционных схем компания ежегодно теряет миллиарды гривен

"Я предполагал, что это [коррупция] проблема, но не предполагал, что это настолько серьезная проблема. Практически с самого начала я вижу только схемы, которые способствуют коррупции. Очень непрозрачные процедуры. Очень часто мы выбираем самое дорогое предложение в наших тендерах и самого низкого качества”, - заявил он в эфире 5 канала.

По его словам, проблема наличия схем, несмотря на использование электронной системы публичных закупок ProZorro, кроется в спецификации тендерной процедуры. "Эта спецификация таким образом разрабатывается, что она способствует одному победителю. И это уже несмотря на то, что уже на самом этапе тендерной процедуры все уже идет по правилам игры. И это большая проблема для фирмы", – сказал Балчун.

Таким образом, отметил он, Укрзализныця в масштабах года теряет миллиарды гривен, которые на самом деле должны были использоваться в интересах фирмы.

главной целью на ближайшие шесть месяцев

Главное

Украина/События

1 декабря, 14:45

article_img
В Укрзализныце отреагировали на поломку экспресса в Борисполь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться