Глава Нафтогаза летал в Лондон заручиться поддержкой Сороса – СМИ

6 ноября 2017, 18:17
Глава правления Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Андрей Коболев с 1 по 4 ноября ездил в командировку в Лондон для обсуждения с Джорджем Cоросом вопросов энергетической безопасности и реформирования Нафтогаза, а с руководством компании Gasunie - вопросов партнерства в управлении газотранспортной системой Украины

Об этом говорится в подписанном Коболевым приказе Нафтогаза о командировке, текстом которого располагают Українські новини.

Кроме переговоров в Лондоне, Коболев летал в Германию (в Мюнхен), где в встретился с руководством компании Ferrostaal для обсуждения реализации проекта модернизации части газотранспортной системы Украины (ГТС).

Видео дня

Совместно с Коболевым Лондон со 2 по 3 ноября должен был посетить главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко.

Gasunie - нидерландская газотранспортная компания, принадлежащая на 100% государству. Кроме Нидерландов компания работает также в Германии.

Gasunie владеет 9% в Nord Stream AG - компании, которая управляет Северным потоком, газопроводом, соединяющим по дну Северного моря Россию и Германию.

Отметим, недавно Нафтогаз заявил о потере монополии на газовом рынке Украины. Чтобы подтвердить или опровергнуть этот статус, Нафтогаз решил обратиться к регулятору с просьбой о проведении соответствующей проверки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X