Глава Мининфраструктуры: Отдельные персоналии из Укрзализныци и Укравтодора саботируют ProZorro

16 августа 2016, 18:53
Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что некоторые должностные лица Госагентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) и ПАО Укрзализныця саботируют работу с площадкой электронных закупок ProZorro

Об этом министр сказал в ходе брифинга, сообщает Интерфакс-Украина.

"На самом деле, министерство было лидером этого движения и, собственно, площадка отрабатывала свои первые шали на нашей платформе…В то же время у нас определенные проблемы с отдельными региональными отделениями Укравтодора и с Укрзализныцей. Это саботаж, это просто саботаж отдельных персоналий", - отметил Омелян.

Видео дня

Напомним, с 1 августа все свои закупки в системе ProZorro обязаны перевести центральные органы исполнительной власти и предприятия, которые действуют в отдельных сферах хозяйствования.

Этот процесс происходит в два этапа: первый начался с 1 апреля с вступлением в силу Закона О публичных закупках, который переводит все госзакупки в электронный формат.

Внедрение системы электронных закупок ProZorro началось летом 2014 года. Представили ProZorro 12 февраля 2015 года. В ночь на 25 декабря Верховная Рада наконец приняла Закон О публичных закупках.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X