Глава Борисполя рассказал, когда в аэропорту будет долгожданный паркинг

0 комментировать
Аэропорт Борисполь намерен запустить 1-ю очередь паркинга возле терминала D до конца 2017-го

Аэропорт Борисполь намерен запустить 1-ю очередь паркинга возле терминала D до конца 2017-го

Государственное предприятие Международный аэропорт Борисполь (Киев), крупнейший аэропорт страны, рассчитывает запустить первую очередь паркинга возле терминала D на 1 тыс. машиномест к концу 2017 года

Об этом сообщил руководитель аэропорта Павел Рябикин, передает Интерфакс-Украина.

"Паркинг – одна из позиций моих KPI в контракте. Достройка его первой пусковой очереди включена в финплан на этот год. Мы осуществили перепроектирование. Паркинг разбит на две пусковые очереди и 1 тыс. машиномест. Планируем запустить к концу этого года", - сказал он.

По его словам, уже объявлены международные торги по выбору подрядчика. "Вскрытие тендерной документации будет в апреле, заключение договора – в первой декаде мая. Средства в финплане предусмотрены в размере 300 млн грн на достройку первой очереди. Надеемся, что в ходе торгов эта цифра несколько снизится", - сказал Рябикин.

Напомним, что суд в августе 2015 года расторг договор аэропорта Борисполь с генподрядчиком строительства паркинга и обязал его возместить госпредприятию основной долг - 93,445 млн грн, а также пеню - 4,095 млн грн и судебные издержки - 74,298 тыс. грн. Однако в сентябре того же года стало известно, что генподрядчик - ПАО Строительное управление №813 - подал апелляцию на это решение суда.

Министерство инфраструктуры в конце декабря 2015 года распорядилось ускорить конкурс по отбору инвесторов для реализации проекта Строительство паркинга возле терминала D аэропорта Борисполь.

В сентябре 2016 года глава аэропорта Евгений Дыхне отмечал, что паркинг возле терминала D спроектирован с завышенными показателями, ему достаточно только половины его площадей.

Уже в декабре 2016 года правительство Украины утвердило ряд приоритетных проектов развития аэропорта, среди которых - достройка многоуровневого паркинга.

Напомним, то в марте этого года аэропорт Борисполь объявил тендер на постройку паркинга на 2 038 машиномест с целью приведения в порядок стоянок легковых автомобилей в районе терминала D.


Международный аэропорт Борисполь обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины, является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы. Из аэропорта свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: