Глава АМКУ отреагировал на обыски в ведомстве

0 комментировать
Юрий Терентьев
Фото: ukraine.arcelormittal.com

Юрий Терентьев

Глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев прокомментировал обыски в его ведомстве, которые были проведены в рамках расследования дела о "монополисте табачного рынка" Тедис Украина

"Ночью сообщили об обыске в АМКУ. Безусловно, предоставим всю необходимую информацию и содействие правоохранительным органам для выполнения ими их задач. А Антимонопольный комитет будет продолжать выполнять свои задачи на основании, в частности, законов Об Антимонопольном комитете Украины и О защите экономической конкуренции", - заявил он на своей странице в Facebook.

Терентьев сообщил, что решением АМКУ от 16 декабря 2016 года было оштрафовано компанию Тедис Украина за злоупотребление монопольным положением на 431 млн грн. Однако компания обжаловала решение комитета в суде. 

По его словам, АМКУ неоднократно обращался к органам государственной власти, правоохранительным органам и субъектам хозяйствования для получения полной информации о бенефициарных владельцах Тедис. Однако получал ответ - "информации нет".

Напомним, что утром 31 марта сотрудники ГПУ провели обыск в Антимонопольном комитете Украины. Следственные действия проводились по делу компании Тедис.

По данным ГПУ, следствие разоблачило схему особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода 2,5 млрд грн за границу, в том числе для финансирования терроризма. 

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: