Германия согласилась выделить Украине кредит на закупку электричек

14 июня 2017, 12:18
Правительство Германии готово выделить кредит, за счет которого планировалось закупить до 25 региональных поездов (электричек) и на тендерной основе передать на баланс городов

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает Интерфакс-Украина.

"Мы провели предварительные переговоры с немецким правительством. Они изъявили готовность выделить кредит на покупку от 10 до 25 региональных поездов, т. н. "электричек". На тендерной основе передать их на баланс городов, совместно управлять ими в городах, где лучше используют эти условия, а граждане получат возможность пользоваться современными видами транспорта", - сообщил министр перед заседанием Кабинета министров.

Видео дня

По его словам, параллельно ведутся переговоры с немецким правительством о передаче Украине подержанных электропоездов для переоборудования их в Украине с дальнейшим использованием.

"Они все равно на порядок лучше подвижного состава, который уже должен быть списан в Украине, и закупить новые, но этого никто не сделал. То есть мероприятия (переговоры – ред.) есть, но со стороны Укрзализныци - полная блокада, поскольку это неинтересно", - отметил Омелян.

На вопрос журналистов, стоит ли ожидать новые вагоны, министр ответил: "Мы сделаем все возможное. Если будут назначены новые руководители (в Укрзализныце – ред.), этого можно ожидать".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X